Аппетитный сибирский рыбник

13.02.2013 15:03

Понадобится

Для теста:

  • 400г. муки
  • 20г. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 130 мл. молока
  • 1яйцо
  • 75 г. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца для смазывания
  • растит. масло

Для начинки;

  • 0,5 кг.рыбного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 40-60г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец повкусу

Для украшения зелень укропа

Приготовление

1.Приготовить тесто. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление. Соль, сахар растворить в 1/2 части молока, влить в углубление. Выложить туда же дрожжи, все перемешать и оставить на 20 мин. Оставшееся молоко, яйцо, масло взбить венчиком, добавить к подошедшей опаре, вымесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 ч.

2.Приготовить начинку. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать мелко. Картофель натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.

3.Подошедшее тесто обмять и раскатать в 2 лепешки.

4.Нижнюю лепешку выложить на смазанный растит. маслом противень. На нее выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем. Затем выложить рыбное филе и лук. Сливочное масло растопить, сбрызнуть начинку. Накрыть второй лепешкой. Края лепешек подогнуть к низу, придать форму рыбины

5.Весь пирог смазать взбитыми венчиком яйцами, сверху сделать вилкой несколько проколов.

6. Выпекать 40 - 50 минут в духовке при 180 - 200 градусах.

7. Готовый пирог украсить зеленью укропа.