Аппетитный сибирский рыбник
Понадобится
Для теста:
- 400г. муки
- 20г. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 130 мл. молока
- 1яйцо
- 75 г. размягченного сливочного масла
- 2 яйца для смазывания
- растит. масло
Для начинки;
- 0,5 кг.рыбного филе
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 40-60г сливочного масла
- соль, черный молотый перец повкусу
Для украшения зелень укропа
Приготовление
1.Приготовить тесто. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление. Соль, сахар растворить в 1/2 части молока, влить в углубление. Выложить туда же дрожжи, все перемешать и оставить на 20 мин. Оставшееся молоко, яйцо, масло взбить венчиком, добавить к подошедшей опаре, вымесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 ч.
2.Приготовить начинку. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать мелко. Картофель натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
3.Подошедшее тесто обмять и раскатать в 2 лепешки.
4.Нижнюю лепешку выложить на смазанный растит. маслом противень. На нее выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем. Затем выложить рыбное филе и лук. Сливочное масло растопить, сбрызнуть начинку. Накрыть второй лепешкой. Края лепешек подогнуть к низу, придать форму рыбины
5.Весь пирог смазать взбитыми венчиком яйцами, сверху сделать вилкой несколько проколов.
6. Выпекать 40 - 50 минут в духовке при 180 - 200 градусах.
7. Готовый пирог украсить зеленью укропа.