Бефстроганов из говядины
25.01.2013 12:25
Понадобится
- 100г. бекона
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 мякоти свинины или говядины
- 2 ст. л.растит. масла
- 2 ст.л. томат. пасты
- 2 веточки темьяна
- 200мл. красного вина
- 0,5 стак. мясного бульона
- 200г. шампиньонов
- 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1.Бекон нарезать небольшими кубиками. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать.
2.Мясо нарезать крупными кусками. Нарезанный бекон обжарить на растит. масле. Добавить мясо и обжарить все на сильном огне.
3.К мясу добавить томатную пасту, лук, чеснок и сельдерей и тушить все 2-3 мин. Затем добавить листья тимьяна, посолить и поперчить по вкусу, полить вином, влить бульон и довести до кипения.
4.Накрыть сковороду крышкой и запекать мясо в духовке в течение 2 ч. при 180 градусах
5.Грибы разрезать пополам и добавить в блюдо за 20 мн. до готовности мяса.
6Подавать на стол, посыпав рубленой петрушкой.