Бефстроганов из говядины

25.01.2013 12:25

Понадобится

  • 100г. бекона
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 мякоти свинины или говядины
  • 2 ст. л.растит. масла
  • 2 ст.л. томат. пасты
  • 2 веточки темьяна
  • 200мл. красного вина
  • 0,5 стак. мясного бульона
  • 200г. шампиньонов
  • 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

1.Бекон нарезать небольшими кубиками. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать.

2.Мясо нарезать крупными кусками. Нарезанный бекон обжарить на растит. масле. Добавить мясо и обжарить все на сильном огне.

3.К мясу добавить томатную пасту, лук, чеснок и сельдерей и тушить все 2-3 мин. Затем добавить листья тимьяна, посолить и поперчить по вкусу, полить вином, влить бульон и довести до кипения.

4.Накрыть сковороду крышкой и запекать мясо в духовке в течение 2 ч. при 180 градусах

5.Грибы разрезать пополам и добавить  в блюдо за 20 мн. до готовности мяса.

6Подавать на стол, посыпав рубленой петрушкой.