Котлеты "Измир"
22.01.2013 10:29
Понадобится
- По 250г свинины и говядины
- 2 луковицы
- 0,5 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 болгарских перца, острый перец по вкусу
- 1 баклажан
- 1 морковь
- зелень,соль, перец по вкусу, растит. масло
Приготовление
1.Мясо нарезать кусочками и вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать.
2.Из фарша сформовать продолговатые котлетки.
3.Морковь натереть на мелкой терке. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить на растит. масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, богарский и острый перец, баклажан, перемешать и тушить всё, помешивая 5 мин.
4.Выложить по верх овощной смеси котлеты и нарезанный крупными кусками картофель. Залить все кипятком, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и тушить на слабом огне 40 мин. Подавать, укрсив по желанию.