Котлеты "Измир"

22.01.2013 10:29

Понадобится

  • По 250г свинины и говядины
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца, острый перец по вкусу
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • зелень,соль, перец по вкусу, растит. масло

Приготовление

1.Мясо нарезать кусочками и вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать.

2.Из фарша сформовать продолговатые котлетки.

3.Морковь натереть на мелкой терке. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить на растит. масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, богарский и острый перец, баклажан, перемешать и тушить всё, помешивая 5 мин.

4.Выложить по верх овощной смеси котлеты и нарезанный крупными кусками картофель. Залить все кипятком, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и тушить на слабом огне 40 мин. Подавать, укрсив по желанию.