Маффины "Конопатые"

17.01.2013 10:58

Понадобится

2яйца, 200 г сметаны, 200 г твердого сыра, 150 г колбасы, 2 ст. л. растит. масла, 1,5 ч.л. пекарского порошка, соль по вкусу, 150-200 г муки, растит масло.

Приготовление

1.Яйца слегка взбить, добавить сметану, соль и всё перемешать.

2.Сыр натереть на крупной терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.

3.Муку просеять и смешать с пекарским порошком.

4.Сыр и колбасу добавить в сметанно-яичную смесь, перемешать и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто консистенции гусой сметаны.

5.Выложить тесто в формочки для кексов, смазанные растит. маслом, на 2/3 высоты и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 мин.