Мясные шарики
22.01.2013 10:52
Понадобится
- По 400г. говядины и свинины
- 3 яйца
- 3 ст.л. риса
- 0,5 ст молока
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 моркови
- 1 ст.л томатной пасты
- соль, смесь перцев, зеленый лук повкусу, растит. масло.
Приготовление
1.Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Хлеб без корок размочить в теплом молоке. Морковь натереть на крупной терке.
2.Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, соль, смесь перцев, размоченный хлеб, вареный рис, морковь, перемешать.
3.Сформовать из фарша небольшие шарики, выложить в сковороду с разогретым растит. маслом.
4.В 1,5 стак. воды смешать томатную пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Через 1-2 мин влить полученную смесь в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин, не переворачивая котлетки.