Мясные шарики

22.01.2013 10:52

Понадобится

  • По 400г. говядины и свинины
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. риса
  • 0,5 ст молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 моркови
  • 1 ст.л томатной пасты
  • соль, смесь перцев, зеленый лук повкусу, растит. масло.

Приготовление

1.Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Хлеб без корок размочить в теплом молоке. Морковь натереть на крупной терке.

2.Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, соль, смесь перцев, размоченный хлеб, вареный рис, морковь, перемешать.

3.Сформовать из фарша небольшие шарики, выложить в сковороду с разогретым растит. маслом.

4.В 1,5 стак. воды смешать томатную пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Через 1-2 мин влить полученную смесь в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин, не переворачивая котлетки.