Пирог с мясом и картофелем
06.02.2013 12:37
Понадобится
Для теста:
- 2,5-3 ст. муки
- 200г. маргарина
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны или кефира
- по1 ч.л. сахара, гашеной уксусом соды и соли
Для начинки:
- 3 картофелины
- 400г. куриных бедер
- 1/3 стак. молока
- 1 луковица
- растит. масло, соль, перец
Приготовление
1.Отделить от костей филе, мелко его нарезать и обжаривать на растит. масле. Добавить молоко. посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 3 минуты.Затем добавить измельченный лук и жариь до готовности.
2.В муку добавить размягченный маргарин, сметану, 1 яйцо, сахар, соль, соду и замесить тесто.
3.Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую, раскатать. Большую часть выложить в форму, чтобы свисали края. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить поверх теста. Сверху распрделить филе.
4.Накрыть начинку меньшим пластом теста, смазать яйцом, сделать посередине пирога небольшое отвестие, наколоть вилкой и выпекать в духовке 35 мин. при температуре 180 градусов.