Пирог с мясом и картофелем

06.02.2013 12:37

Понадобится

Для теста:

  • 2,5-3 ст. муки
  • 200г. маргарина
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны или кефира
  • по1 ч.л. сахара, гашеной уксусом соды и соли

Для начинки:

  • 3 картофелины
  • 400г. куриных бедер
  • 1/3 стак. молока
  • 1 луковица
  • растит. масло, соль, перец

Приготовление

1.Отделить от костей филе, мелко его нарезать и обжаривать на растит. масле. Добавить молоко. посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 3 минуты.Затем добавить измельченный лук и жариь до готовности.

2.В муку добавить размягченный маргарин, сметану, 1 яйцо, сахар, соль, соду и замесить тесто.

3.Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую, раскатать. Большую часть выложить в форму, чтобы свисали края. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить поверх теста. Сверху распрделить филе.

4.Накрыть начинку меньшим пластом теста, смазать яйцом, сделать посередине пирога небольшое отвестие, наколоть вилкой и выпекать в духовке 35 мин. при температуре 180 градусов.