Пирожки с потрошками

06.02.2013 12:07

Понадобится

Для теста:

  • 2 стак. муки
  • 3 желтка
  • 100г. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки

  • 400г куриных сердец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу

Приготовление

1.Размягченное сливочное масло взбить с желтками, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, соль, замесить тесто и поставить на 1 ч. в холодильник.

2.Куриные сердечки отварить в течение часа в подсоленной воде.

3.Лук измельчить, сердечки нарезать мелкими кубиками и обжарить все на сливочном масле. Добавить рубленую зелень, остудить.

4.Тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки и выложить на каждую лепешку начинку.

5.Сформовать пирожки, выложить их на смазанный растит. маслом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 20 мин при 180 градусов..