Пирожки с потрошками
06.02.2013 12:07
Понадобится
Для теста:
- 2 стак. муки
- 3 желтка
- 100г. сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания
Для начинки
- 400г куриных сердец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л.сливочного масла
- соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу
Приготовление
1.Размягченное сливочное масло взбить с желтками, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, соль, замесить тесто и поставить на 1 ч. в холодильник.
2.Куриные сердечки отварить в течение часа в подсоленной воде.
3.Лук измельчить, сердечки нарезать мелкими кубиками и обжарить все на сливочном масле. Добавить рубленую зелень, остудить.
4.Тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки и выложить на каждую лепешку начинку.
5.Сформовать пирожки, выложить их на смазанный растит. маслом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 20 мин при 180 градусов..