Плов с мясом

25.01.2013 13:02

Понадобится

  • 0.7кг. мяса
  • 1кг. риса
  • 1кг моркови
  • 200г. растит. масла
  • 2-3-луковицы
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление

1.Мясо нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами,морковь- соломкой.

2.На сковороде, в разогретом масле обжарить сначала мясо. Затем добавить лук и тушить все до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса.

3.Затем добавить в сковороду морковь, соль, специи по вкусу, перемешать. Залить все кипятком и тушить 5-7 мин.

4.Хорошо промыть рис, так же выложить его в сковороду и залить кипятком так, что бы уровень воды был выше уровня риса на 1,5 см. Тушить примерно 20 мин. до готовности риса.

5.Готовый плов горкой выложить на блюдо и подавать на стол, посыпав зеленью.