Плов с мясом
25.01.2013 13:02
Понадобится
- 0.7кг. мяса
- 1кг. риса
- 1кг моркови
- 200г. растит. масла
- 2-3-луковицы
- соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление
1.Мясо нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами,морковь- соломкой.
2.На сковороде, в разогретом масле обжарить сначала мясо. Затем добавить лук и тушить все до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса.
3.Затем добавить в сковороду морковь, соль, специи по вкусу, перемешать. Залить все кипятком и тушить 5-7 мин.
4.Хорошо промыть рис, так же выложить его в сковороду и залить кипятком так, что бы уровень воды был выше уровня риса на 1,5 см. Тушить примерно 20 мин. до готовности риса.
5.Готовый плов горкой выложить на блюдо и подавать на стол, посыпав зеленью.