Рулет смясом игрибами

18.01.2013 11:53

Понадобится

500г. готового слоенного теста, 1 яйцо, листики мяты для украшения

Для начинки:800г. мясного фарша, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 150г. твердого сыра, 1 ст.л растит. масла, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу, 2 ст. л замороженной зеленой смеси, 1 ст. л сметаны, 200г. замороженных грибов, 1 яйцо.

Приготовление

1.Предварительно размороженные грибы нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

2.Лук ичеснок очистить и обжарить на растит.масле до мягкости. Затем добавить мясной фарш, ипостоянно помешивая, обжарить его до полуготовности.

3.В фарш добавить сметану, специи, соль, зеленую смесь, грибы и тушить все вместе ещё 1-2 мин. Дать массе остыть. Затем добавить в нее яйцо, тертый сыр и все перемешать.

4.Слоенное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатат в пласт и смазать по краю взбитым белком. Сложить пласты внахлест друг на друга и прижать.

5.Затем тесто слегка раскатать. Поверх выложить начинку, разровнять и свернуть все рулетом.

6.Сверху смазать рулет взбитым желтком и выложить его на пртивень, выстланный бумагой для запекания. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 45 мин.

7.Готовый рулет нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол, украсив листиками мяты.