Салат" Грибная поляна"
Понадобится
1 банка(0,5л) любых маринованных целиком грибов,2 крупные вареные картофелины, 2 средние варен. моркови,400 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца,4 маринов. огурца, майонез,зеленый лук, зелень петрушки и укропа,растит. масло, соль по вкусу
Приготовление
1.Из банки с грибами слить маринад, грибы откинуть на дуршлаг.
2.Яйца,морковь и картофель очистить.Яйца и морковь натереть на мелкой терке, картофель -на крупной.
Огурцы мелко нарезать, отжать.Куриную грудку мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
3.Глубокий салатник смазать растительным масло и выкладывать в него салат слоями,смазывая каждый слой майонезом и приасливая:грибы шляпками вниз и зелень- морковь- яйца- грудка- огурцы- картофель. Дать салату 2-3 ч. пропитаться.
4.Готовый слат аккуратно перевернуть на блюдо и подавать на стол.