Салат"Черепаха"

16.01.2013 15:02

Понадобится

4 варенных яйца,1/2 отварной курицы,1 небольшая луковица,2 средних яблока, 150 твёрдого сыра,майонез по вкусу,0,5 стак.грецких орехов,консервированная кукуруза, зелень укропа,2 горошины черого перца для украшения

Приготовление

1.Яйца очистить. Белки отделить от желтков.Белки натереть на крупной терке.Два желтка отложить, остальные натереть на мелкой терке.

2.Отделить от костей куринное филе и мелко его нарезать

3.Лук очистить, измельчить. Яблоки натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке.Орехи измельчить.

4.Выкладывать салат на блюдо слоями:белки-куриное филе-майонез-лук-яблоки-сыр-желтки-майонез.

5.Сверху посыпать салат грецкими орехами, украсить зернами кукурузы и зеленью укропа.Голову и лапки черепахи сделать из варенного желтка, газки- из горошин черного перца, рот- из ломтика помидора.Дать салату настояться.