Сырный пирог

06.02.2013 12:53

Понадобится

Для теста:

  • 100г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны, 1/3 ч.л гашеной соды
  • 1,5 -2 стак. муки, растит. масло для выпекания

Приготовление

1.Размягченное сливочное масло соеденить с яйцом, сметаной, содой и мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 2 ч.

2.Для начинки твердый сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом и измельченным чесноком.

3. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в форму для выпекания, смазанную растит. маслом, сделать бортики.

4.Сверху ровным слоем выложить на тесто сырную начинку и выпекать в духовке в течение 20 - 30 мин при 180 градусах.