Торт с курагой

19.02.2013 10:51

Понадобится

Для коржа: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 120 г. 25% сметаны,0,5 ч. л.соды, 0,75 - 1 стак. муки, 1 ст. л крахмала

Для начинки: по 0,5 стак. распаренного изюма и кураги, 0,5 сак. мака

Для крема: 250 г. сливочного масла, 2 баночки сгущенного молока.

Приготовление

1.Приготовить тесто для 3 коржей с разными начинками: один с промытым маком, второй с изюмом, третий с нарезанной курагой.

2.Коржи выпекать по очереди по 20 мин. в духовке при 180 градусах, каждый разрезать на 2 тонких коржа.

3.Для крема взбить масло со сгущенкой, смазать коржи, сформовать торт.

4.Готовый торт украсить по желанию, дать хорошо пропитаться в холодильнике.