Тыквенные конвертики
07.02.2013 10:55
Понадобится
Для теста:
- 1 стак. молока
- 1 яйцо, 3 стак. муки
- по 1/2 ч.л. сухих дрожжей, сахара и соли.
Для начинки
- 500г. мякоти тыквы
- 1 стак. изюма
- 2 ст. л. сахара, 1 стак. риса
- 100 мл. растит. масла
Приготовление
1.Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто и дать ему подойти.
2.Тыкву нарезать мелкими кубиками. Рис с изюмом промыть, залить теплой водой и оставить на 30 мин. для набухания.
3.Смешать тыкву с изюмом, добавить сахар и растит. масло.
4.Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить на середину каждой лепешки начинку. Края лепешек подтянуть к центру и соеденить. Верх пирожков оставить открытым.
5. Выложить пирожки на смазанный растит. маслом противень и выпекать в духовке в течение30 мин.при 180 градусах.