Закрытый рыбный пирог

06.02.2013 15:24

Понадобится

  • 3 яйца
  • 250г майонеза
  • 1/2 ч.л. гашеной соды, соль по вкусу
  • 3 стак. муки
  • 500г. филе любой белой рыбы
  • 2 моркови, 1 луковица
  • соль, перец по вкусу, растит. масло

Приготовление

1.Рыбу отварить в подсоленной воде, отделить от костей филе и мелко его нарезать.

2.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить все на растит. масле. Соеденить рыбу с морковью и луком, посолить, поперчить, перемешать.

3.Майонез соеденить с яйцами, содой и мукой, замесить эластичное тесто. Половину теста раскатать в пласт, выложить в смазанную растит. маслом форму, поверх выложить рыбную начинку и накрыть ее оставшимся тестом. Края защипнуть. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 градусах.