Закрытый рыбный пирог
06.02.2013 15:24
Понадобится
- 3 яйца
- 250г майонеза
- 1/2 ч.л. гашеной соды, соль по вкусу
- 3 стак. муки
- 500г. филе любой белой рыбы
- 2 моркови, 1 луковица
- соль, перец по вкусу, растит. масло
Приготовление
1.Рыбу отварить в подсоленной воде, отделить от костей филе и мелко его нарезать.
2.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить все на растит. масле. Соеденить рыбу с морковью и луком, посолить, поперчить, перемешать.
3.Майонез соеденить с яйцами, содой и мукой, замесить эластичное тесто. Половину теста раскатать в пласт, выложить в смазанную растит. маслом форму, поверх выложить рыбную начинку и накрыть ее оставшимся тестом. Края защипнуть. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 градусах.