Закуска" Лебединое озеро"
Понадобится
Для заливного:300-400 г. филе рыбы любой, 1 стакан рыбного бульона, 1 пакет желатина, зелень, специи по вкусу
Для "лебедей":300г. маргарина,1,5 стак. воды, 1,5 стак. муки, 4-5 яиц, щепотка соли.
Для украшения:Красная или черная икра, зелень.
Приготовление
1.Рыбу залить водой, добавить специи и отварить на слабом огне до готовности, что бы получился прозрачный бульон.Остудить.
2.Разбухший желатин растворить в теплом бульоне.
3.Рыбу нарезать кусочками, выложить на дно глубокой тарелки и залить бульоном. Остудить и поставить в холодильник для застывания.
4.Для "Лебедей"маргарин нарезать кусочками, залить водой и растворить на огне. Затем помешивая, всыпать муку и варить 2-3 мин.
5.Получившееся тесто остудить, по одному дбавить яйца.
6.Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень, смазанный растит. маслом, "шейки", "хвостики","крылья" лебедей.Выпекать в духовке при 150 градусах до золотистого цвета.
7.Собрать "Лебедей", соеденив нужные части сливочным маслм.
8.Свеху наполнить "Лебедей " икрой и выложиь их на заливное.