Заливное из грибов

18.01.2013 12:53

Понадобится

300г. шампиньонов, 15г. желатина, 1стакан грибного бульона, 6-7 перепелинных яиц, соль по вкусу

Для украшения

Зелень, помидоры

Приготовление

1.Грибы очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать крупными кусками.

2.Нарезанные грибы положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.Затем откинуть на дуршлаг и датьжидкости стечь.Грибной отвар не выливать.

3.Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.

4.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дат ему набухнуть.

5.Грибной отвар разогреть,и распустить в нем желатин.

6.В порционные формочки сначала выложить грибы, затем кружочки грибов, по веточке зелени и аккуратно залить все грибным бульоном. Желе остудить и поставить для застывания в холодильник.

7.Перед подачей на стол украсить заливное свежей зеленью и нарезаными помидорами.