Заливное из грибов
Понадобится
300г. шампиньонов, 15г. желатина, 1стакан грибного бульона, 6-7 перепелинных яиц, соль по вкусу
Для украшения
Зелень, помидоры
Приготовление
1.Грибы очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать крупными кусками.
2.Нарезанные грибы положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.Затем откинуть на дуршлаг и датьжидкости стечь.Грибной отвар не выливать.
3.Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
4.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дат ему набухнуть.
5.Грибной отвар разогреть,и распустить в нем желатин.
6.В порционные формочки сначала выложить грибы, затем кружочки грибов, по веточке зелени и аккуратно залить все грибным бульоном. Желе остудить и поставить для застывания в холодильник.
7.Перед подачей на стол украсить заливное свежей зеленью и нарезаными помидорами.