Запеченная говядина

25.01.2013 12:50

Понадобится

  • 1кг филе говядины
  • по 0.5кг шампиньонов и картофеля
  • по 3 ст.л. сливок и сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

1.Мясо посолить, хорошо отбить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

2.Картофель нарезать кружочками и в отдельной сковороде обжарить в 2 ст.л. сливочного масла  с двух сторон.

3.Выложить говяжью отбивную на лист фольги, сверху разложить картофель

4.Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на оставшемся масле. Затем добавить сливки и тушить, помешивая, до готовности.

5.Готовые грибы чуть остудить и выложить по верх картофеля.

6.Всё немного посолить, края фольги плотно завернуть и запекать в духовке 30 мин. при 200 градусах.